Клиент всегда прав — об этом негласном правиле успешной торговли известно всем и каждому. Но так ли это на самом деле? Быть может, это всего лишь одна из уловок, с помощью которых прикрывают недочеты в качестве товара? И стоит ли тем, кто уверен в своем продукте на все 100%, идти на поводу у своих не всегда объективных клиентов?

Мы, как и любой производитель, который давно работает на ювелирном рынке, конечно же, сталкивались с негативными отзывами в интернете и возражениями. Мы благодарны за любую оценку нашей работы, ведь именно отзывы наших покупателей делают нас лучше и успешнее.

В нашем новом материале мы расскажем о самых распространенных возражениях, с которыми доводится сталкиваться всем производителям ювелирных украшений. Вместе с вами мы разберем каждое возражение и поймем, в чем же причина их возникновения.

Возражение №1. Из ювелирных украшений выпадают камни

Клиент всегда прав!? Покупатели жалуются на то, что приобретают ювелирные украшения с камнями, которые потом выпадают. Да, такое действительно случается, особенно часто это происходит в случае покупки обручальных колец, колец на помолвку и т.д., которые украшены камнями.

Это связано с тем, что такие кольца многие люди носят каждый день и не всегда делают это аккуратно и правильно. Большинство не снимает кольца, выполняя работу по дому — это портит украшение в целом и, конечно же, способствует тому, что камни выпадают быстрее.

Как уберечь свое изделие от выпадения камней?

  1. Проверяйте еще в магазине, насколько хорошо закреплен камень.
  2. Носите украшение бережно, ухаживайте за ним дома, снимайте во время мытья посуды, стирки и т.д.
  3. Раз в полгода приносите ювелирное украшение на диагностику к мастеру.

Возражение №2. Ненадежные застежки, из-за которых теряются ювелирные украшения

Чаще всего это возражение касается детских сережек, реже — браслетов и цепочек из золота. Такие ювелирные изделия часто теряются из-за того, что застежки самовольно открываются.

Почему так происходит? Обычно это связано с тем, что детские украшения имеют небольшой вес, а в таких украшениях и застежка очень легкая. Ее просто деформировать во время постоянной носки, и по этой же причине она со временем начинает открываться самостоятельно.

Как выбрать украшение с надежными застежками?

  1. Английский замокСамый опасный тип застежек — английский. Серьги с такими застежками теряются довольно часто. Поэтому рекомендуем выбирать золотые серьги с типом застежки закрутка или же петля. Они более надежные, их сложно потерять даже в случае деформации застежки.
  2. Для детей отлично подойдут платиновые, позолоченные или серебряные изделия — в таких украшениях чаще всего используются не английские застежки.

Возражение №3. Бриллианты низкого качества

Бывают случаи, когда покупатели жалуются на то, что им продали украшения с плохими, некачественными камнями (чаще всего речь идет о бриллиантах). Истоки этого возражения можно коротко описать хорошо известной пословицей «Скупой платит дважды». Дело в том, что качество бриллианта — это очень относительное понятие. Этот показатель состоит из ряда характеристик камня (цвет, чистота), способов его добычи, огранки и т.д. Совокупность всех показателей формирует то, что называется «качеством» камня и, конечно же, диктует его стоимость.

Как выбрать украшение с «правильными» бриллиантами?

  1. Обращайте внимание на цену изделия. Камни самого высокого качества используются в элитных ювелирных украшениях, приобретение которых могут позволить себе далеко не все. Поэтому не стоит ожидать, что вы купите украшение с бриллиантом высочайшего качества за среднерыночную стоимость.
  2. Не «гонитесь» за каратами и элитными камнями. Масс-маркет практически не использует в своей работе элитные камни. Обычно это бриллианты среднего качества, которые красиво смотрятся, отлично носятся и при этом не стоят всех денег мира.