Обычай дарить кольцо на помолвку настолько красив и романтичен, что очень быстро пришелся по вкусу всем представительницам прекрасного пола. Вдохновившись американскими кинофильмами, откуда и пришла к нам эта традиция, мужчины стремятся найти «то самое кольцо» и преподнести его в знак любви и желания быть вместе со своей любимой.

Но как выбрать кольцо и не ошибиться с размером украшения? Узнайте ответы на все эти вопросы из нашей статьи!

Как определить размер кольца: лайфхаки и простые приемы

Кольцо на помолвку Ошибиться и подобрать помолвочное кольцо не по размеру — страшный сон любого мужчины, который планирует сделать предложение своей возлюбленной. Чтобы избежать попадания в столь неприятную и неловкую ситуацию, просто следуйте нашим советам!

  1. Если Ваша возлюбленная носит кольца, определить размер необходимого Вам ювелирного изделия будет проще простого! Незаметно возьмите любое из ее колец и примерьте на свои пальцы. Запомните, на каком из пальцев и в каком конкретно месте ее колечко «село» лучше всего — это и будет тот размер, который Вам нужен.
  2. Второй способ: возьмите кольцо своей любимой и положите его на бумагу. Затем обведите изнутри колечко карандашом или ручкой — вот Вам и нужный размер. Просто покажите этот рисунок ювелиру — профессионалу этого будет более чем достаточно, чтобы выбрать вместе с Вами «правильное» кольцо.
  3. Если «одолжить» кольцо у любимой — это не Ваш вариант, можно определить размер кольца, ориентируясь на размер одежды своей избранницы. Оговоримся сразу, что это не самый надежный метод, но все-таки лучше воспользоваться им, чем подбирать украшение «на глаз». Если Ваша любимая носит одежду размера S, вероятнее всего, ей подойдет кольцо диаметром 15,5-16,5 мм; если М, выбирайте кольца диаметром не меньше 16,5-17,5 мм; для девушек, которые носят одежду размера L, подойдет колечко диаметром 17,5-18,5 мм. Каждый следующий размер одежды — это еще плюс 1 к размеру кольца, которое Вам нужно.

Каким должно быть помолвочное кольцо?

Каждый мужчина хочет выбрать идеальное помолвочное кольцо для своей будущей жены. Но что это будет за металл, какому камню будет отдано предпочтение и во сколько обойдется такое украшение? На Западе, к примеру, принято дарить помолвочные кольца, стоимость которых приравнивается зарплате жениха за 1-2 месяца работы. Но в этом вопросе мы советуем ориентироваться на свои возможности, а не чужие традиции.

Если говорить о металлах и камнях, то классический вариант — это, конечно же, золото либо платина с бриллиантом (реже — серебро с топазом или сапфиром). Выбирая свой вариант, сразу подумайте над тем, из какого металла и с какими камнями будут Ваши свадебные кольца. Ведь очень часто девушки предпочитают носить помолвочные и обручальные кольца вместе — нужно заранее позаботиться о том, чтобы украшения смотрелись гармонично.

И, пожалуй, самый важный совет: учитывайте вкусовые предпочтения своей возлюбленной и доверяйте собственной интуиции, ведь любящее сердце всегда подсказывает самые верные решения!