Не секрет, что все женщины любят драгоценные украшения. Так почему бы не сделать приятно своей спутнице, преподнеся ей в подарок изумительно красивые серьги с бриллиантами?

Сегодня ассортимент этих ювелирных украшений очень широк, как же не потеряться в этом разнообразии? Мы собрали для вас несколько рекомендаций и советов, которые помогут сделать правильный выбор!

Факты о бриллиантах, которые важно знать каждому покупателю

золотые серьги с бриллиантами Бриллианты поражают своей красотой, блеском и роскошью, но при этом стоят немалых денег. Если вы решили купить в подарок серьги с бриллиантами, то мы советуем вам узнать немного больше о камне и его характеристиках до того, как вы совершите покупку!

  1. Есть 4 основные характеристики, которые влияют на стоимость бриллиантов. Это цвет камня, его чистота, количество каратов и огранка. Наибольшую стоимость имеют цветные камни (синие, красно-рубиновые и лилово-розовые), самые дешевые — бриллианты бледно-голубого цвета. Чем меньше «включений» в бриллианте, тем он чище и, соответственно, стоит дороже. Если говорить об огранке, то наибольшую популярность и наивысшую стоимость имеют камни с круглой огранкой.
  2. Каждый крупный бриллиант должен иметь свой сертификат качества, где будут указаны все характеристики камня. Обычно такие сертификаты выдают геммологические лаборатории или институты.

Как выбрать серьги с бриллиантами: рекомендации по стилю

Для того чтобы выбрать серьги, которые идеально будут смотреться на женских ушках, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Определитесь с тем, куда сможет носить подаренные вами серьги избранница. Это будет украшение на каждый день (например, серьги-гвоздики) или же вы рассматриваете варианты «на выход» (например, дизайнерские сережки, крупные гроздья и т.д.).
  2. Не стоит выбирать серьги с крупными бриллиантами, если у вашей женщины небольшие мочки и ушные раковины. Для невысоких женщин идеально подходят серьги-кольца или же полукольца, высокие барышни с удовольствием носят гвоздики и серьги-гроздья.
  3. Идеальный металл для сережек с бриллиантами — это платина. В такой оправе бриллиант играет всеми своими гранями, к тому же платина подходит абсолютно всем. Впрочем, золото, серебро и дизайнерские сплавы также отлично подойдут в качестве оправы для камня.
  4. Нужно обращать внимание не только на серьги с бриллиантами от мировых дизайнеров, но также и на отечественных производителей. Ведь украинские ювелиры — прекрасные мастера с хорошим вкусом и высокими профессиональными навыками.

Уверены, что в каталоге ювелирного дома Svirsky вы найдете идеальные серьги с бриллиантами на любой вкус! Обращайтесь — мы всегда рады помочь с выбором!