Каким оно должно быть – «свое» украшение? Всё просто: любимое, не перестает радовать, сколько бы раз Вы его не надевали! Если подаренное или приобретенное самостоятельно кольцо или подвеска, браслет или цепочка стали не просто неотъемлемой составляющей образа, но частью самоощущения, когда взглянув на себя в зеркало, улыбаясь можно сказать: «Ну вот! Теперь всё отлично!»

«Свое» – это как последний штрих картины под названием «Счастливая я», практически талисман!

Но как же отыскать это особенное, милое сердцу украшение среди такого разнообразия вариантов?

Ювелирная витрина Svirsky

Попробуем сформулировать простые принципы выбора, которыми может руководствоваться каждый, независимо от изменения трендов, да и в принципе вне понятия «мода», которое само по себе условно и имеет довольно-таки размытые границы.

Положитесь на интуицию

Многие действия в жизни мы совершаем, доверившись интуиции. При выборе украшений первое, к чему стоит прислушаться, это к своему внутреннему голосу (душевному порыву, интуитивной тяге – как кому угодно). Подсознание не обманывает и не срабатывает по щелчку: оно дает правильные подсказки – их нужно просто «запеленговать».

Разумеется, что при обилии ювелирной красоты и изящества сделать это, не поддавшись соблазну и импульсу, сложно, но всё-таки можно. К слову, обычно то, что понравилось (именно пришлось по душе!) первым, к тому и возвращаются.

Обдумайте выбор

Если украшение понравилось, однако, к примеру, дороговато для Вас на сегодня, значит, еще не время. И не место. Дело даже не в комбинации цифр на ценнике, а в том, что нужно проанализировать ситуацию, взвешивая многочисленные «за» и «против». Причем с разных точек зрения:

  • могу ли я себе позволить?
  • а надо ли мне это именно сейчас?
  • хотелось ли мне именно такое украшение?
  • действительно ли его эстетическая ценность соразмерна тем финансовым вложениям, которые придется совершить для приобретения и т.д.

Комфорт и функциональность на чаше весов

Конечно, при выборе ювелирного украшения в основном ориентируются на его красоту и сочетаемость со стилем, но при этом не забывают и о практичности. То есть подумать о том, насколько удобно будет носить это колечко или колье надо непременно.

Чисто визуальное импульсивное восприятие а-ля «вау! какая красота!» может не соответствовать банальной практической составляющей: изделие такой формы, объема или длины Вам просто не к лицу. А купить просто потому, что очень захотелось, но надеть только раз? Всё-таки понравившиеся украшения приобретают для того, чтобы, получая удовольствие, носить ежедневно или дополнять праздничный наряд, но делать это все-таки с определенной регулярностью.

То есть не любоваться лежащим в футляре или в шкатулке, а носить и чувствовать себя при этом комфортно.

К слову, фактор комфортности и целесообразности при покупке украшения в подарок следует учитывать и тем, кто желает порадовать удачным выбором.

«Трезвые» размышления не повредят
Итак, если проанализировав соотношение практичности и стоимости, мозг выдал решение «Да! Это украшение стоит купить! Оно принесет радость!», тогда это действительно «то самое» ювелирное изделие. Если и душа, и разум одновременно сигнализируют о правильности выбора, значит, «своё» украшение найдено!

О значении сомнений
Стоит внимательно отнестись к сомнениям: если они Вас посетили (в той или иной степени), от покупки лучше отказаться. Поверьте, если украшение «Ваше», то никаких сомнений на его счет не возникнет! Вы изначально будете понимать, что именно это Вы и искали! Именно такое. Просто оно не попадалось Вам раньше на глаза.

Если же Вы сомневаетесь и колеблетесь, значит, впоследствии оно так и не станет самым любимым (даже несмотря на великолепие и силу первого впечатления).

Примеряйте: много, разного, без стеснений

Внимание: важная рекомендация! В ювелирном магазине не стоит скромничать и стесняться: примеряйте как можно больше украшений. Это только на пользу! Нужно пробовать! И пробовать различные варианты. Продавцы с удовольствием предложат Вам и 10, и 12, и 20 моделей: это их работа.

Допустим, Вы хотите выбрать серьги. Отлично! Значит, есть повод примерить несколько моделей разной формы и длины, с камнями и без, с классическим или другим видом застежки и т.д. Ничего предосудительного и неловкого в этом нет, поскольку пара сережек должна подходить к форме лица, цвету кожи и волос, стрижке, стилю одежды, имиджу и, наконец, соответствовать настроению, в котором Вы пришли в магазин выбирать себе подарок. Все должно сойтись, все факторы. И если это случается, внутренне Вы будете убеждены, что выбор правильный.

Так же и с цепочками, и с браслетами, и с кольцами, и с подвесками и пр.

Примерка моделей самого разного дизайна (даже того, о котором раньше и подумать не могли!) даст возможность сделать правильный выбор. Уверенный выбор украшения, которому суждено стать любимым!

Следуйте этим простым советам, и Вы непременно найдете украшение своей мечты! Исключительное… Желанное… Своё…